Главная \ Статьи \ LED-технология Jellymoon - будущее освещения, ставшее реальностью!
« Назад

LED-технология Jellymoon - будущее освещения, ставшее реальностью!  14.12.2015 04:13

colbio

LED-освещение, или, как его называют чаще, светодиодное освещение — это очень выгодная альтернатива обычным источникам света: лампам накаливания, люминесцентным лампам. Сама LED-технология появилась довольно давно — но только сейчас, в последние годы, ее развитие достигло такого уровня, что светодиоды начали становиться полноценной заменой привычным лампам.

LED-освещение основано на принципе прохождения тока через p-n полупроводники, изготовленные из разных материалов — от этого зависит цветовой оттенок светодиода.

За счет каких именно преимуществ светодиодное освещение становится все популярнее год от года? 

  • во-первых, светодиодные лампы менее хрупки — сломать и разбить их гораздо сложнее, чем стеклянную лампу с нитью накаливания внутри;
  • во-вторых, LED-светильники никогда не становятся причиной пожара — поскольку электрическое напряжение в них рекордно мало, они практически не «греются». Кстати, эта же особенность делает их очень экономичными — электричества такие лампы расходуют совсем немного;
  • в-третьих, светодиодные лампы начинают работать на полную мощность сразу, как только их включат. Им не требуется разогрев — что делает их незаменимыми, скажем, для уличного освещения или прохладных помещений;
  • в-четвертых, светодиодная лампа прослужит в десятки раз дольше, чем лампа люминесцентного действия или, тем более, лампочка накаливания. Иными словами, о постоянной замене перегоревших элементов можно просто забыть;
  • и наконец, характерная особенность LED-ламп — это возможность выбрать самые разные оттенки цвета. Разноцветное излучение открывает практически безграничные возможности в области домашнего интерьера. 

При этом доказано, что светодиодное излучение никак не портит зрение человека — оно не пульсирует, как люминесцентный свет, и не раздражает глаза. К тому же светодиоды безопасны и с экологической точки зрения. 

Все эти достоинства и позволяют светодиодным лампам потихоньку становиться самым востребованным источником освещения — как для дома, так и для кафе, ночных заведений и даже просто для улиц и проспектов. 

Industria_2

В основе всех из более 400 моделей светильников и светящейся мебели Jellymoon лежит LED технология, при этом голландские светильники Jellymoon обладают рядом преимуществ в сравнении с аналогами:

Во-первых, голландские светильники фабрики Jellymoon были представлены покупателям в Европе в 2005 г. и вскоре обрели популярность не только на территории Евросоюза, но и в странах Нового Света, а также на Ближнем Востоке. Вот уже десять лет мы открываем новые рынки и постоянно расширяем свой ассортимент уличных и интерьерных светильников.

Стоит отметить, что российский офис Jellymoon был открыт в 2012 г. за прошедшие 3 года нами и нашими партнерами было реализовано свыше 3500 оригинальных проектов.    

Во-вторых, при производстве разноцветных светодиодных светильников мы используем собственные оригинальные разработки и комплектующие от крупнейших мировых производителей светодиодов и полупроводников. Это позволяет LED светильникам Jellymoon светить в 1,5-2 раза ярче аналогов и обладать более длительным сроком работы, в среднем на 3000 - 7000 часов дольше аналогов.

В-третьих, компания Jellymoon использует оригинальную форму рассеивателя источника света, весьма компактного и в тоже время несущего функцию надежной защиты от попадания влаги и пыли внутрь светильника даже в экстремальных температурных режимах и в условиях 100% влажности. 

Pool_l1 under water_l

И наконец в-четвертых, для проводных светильников мы устанавливаем защиту на уровне IP 65, а для аккумуляторных IP 67, в то время как в среднем по рынку уличные светильники предлагаются с защитой уровня IP 44- IP55. Это означает, что проводные модели светильников Jellymoon можно использовать круглогодично на улице в непосредственном контакте с лужами, влажной землей, снегом и льдом, а подвесные led шары вешать на открытом пространстве без навеса или защиты от осадков. Беспроводные же модели можно смело использовать в качестве плавающих светильников в прудах, бассейнах и фонтанах. 

snowmanr

outer2

outer1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консультанты российского представительства голландкой фабрики Jellymoon будут рады ответить на ваши вопросы по применяемым LED технологиям, особенностям и целесообразности их применения в различных условиях и проектах, а также подберут из широкого ассортимента фабрики светильники, наилучшим образом подходящие вашим запросам.