Главная \ Статьи \ Рекомендации по уходу за уличными светильниками Jellymoon из пластика
« Назад

Рекомендации по уходу за уличными светильниками Jellymoon из пластика  27.10.2015 09:35

Парк на Трубной

Светильники Jellymoon изготовлены из высокопрочного, антивандального пластика, хорошо зарекомендовавшего себя в погодных условиях России вне зависимости от времени года.
Поверхность светильников обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, ударам и повреждениям, а также нагрузкам до 120 кг, поэтому  требует минимального ухода для сохранения эстетического внешнего вида.

1.    Для поддержания чистоты плафона светильника от пыли и налета от дождя или снега рекомендуется с регулярностью раз в 4 месяца или же по визуально оцениваемому фактическому состоянию поверхности, протирать ее, используя жидкое мыло и губки с мягкой поверхностью.

2.    Также возможно применение моек высокого давления для смыва налета, появляющегося в осенне-зимний период.

3.    В зимний период для очистки поверхности от снега рекомендуем использовать метлы с мягкой щетиной или прутьями, без металлических наконечников.  

4.    Помните, что при минусовых температурах прочностные характеристики любого пластика ухудшаются, поэтому мы не рекомендуем прикладывать к плафону большое усилие, стучать по нему тяжелыми предметами или бросать с высоты!  

5.    Не рекомендуется использовать для очистки поверхности металлические щетки, метлы, ножи, лопаты или абразивные средства, в состав которых входит, металлическая, каменная или алмазная крошка, так как это может привести к появлению потертостей и царапин, что не влияет на функциональность светильника, но может привести к ухудшению эстетического вида.

6.    При использовании светильников в помещении, не рекомендуется располагать их ближе 1 м к нагревательным приборам и батареям, так как при температуре свыше 50 градусов есть вероятность деформации поверхности. Кроме того, светильники не предназначены для использования в качестве декоративной подсветки в банях, саунах!

Соблюдая эти простые правила, вы убережете себя от лишних затрат по замене плафонов, и светильники будут радовать вас многие годы.